最新消息

【職場身心安頓正念團體招募】 MAR 19 Fri 2021 00:00


職場身心安頓正念團體招募

工作爆肝、 上司難搞、 業績壓力、 同事相處、 自我要求……上班族的你感到職場情緒耗竭嗎? 適時檢視職場壓力,傾聽內心的聲音,學習放鬆、紓解壓力,才可能在職場、 家庭、個人,生活和專業追求間尋得平衡幸福。邀請你給自己每周一個時間安頓身與心,為下周的工作儲備能量。~~~~

一、           關於正念與本團體

  近年來於歐美及台灣形成風潮的正念減壓學派(Mindfulness Based Stress Reduction, MBSR),其創始人喬˙卡巴金博士認為人生的目標是「和自己、和他人、和各項事物保持『明智關係』(Wise Relationship)」。正念主要乃透過覺察的訓練,讓我們在環境刺激與直覺反應之間,讓出一個空間,使能做出有明智關係的回應。

  本團體乃採正念減壓課程訓練架構,除了以靜坐、瑜珈、靜觀、身體掃描等靜心活動訓練學員覺察的能力,並結合正念七大哲學觀:接納、不評價、相信、耐心、非用力追求、初始之心、放下等涵容態度的養成,協助我們在日常生活中達成明智關係的目標。

  經研究證實,正念訓練對於職場及待業生活適應有顯著的助益,正念練習可提升學員與憂鬱、焦慮、壓力等情緒之因應能力,正念哲學觀亦可協助學員面對生活中之各種困境情境。

二、      團體帶領人

陳怡真實習心理師

1.  訓練背景: 國立台北教育大學心理與諮商研究所 (碩二兼職實習生)

2.  實務背景:曾任華人正念減壓推廣協會監事、台北市職能發展中心兼職講師、企業高階主管。

3.  正念相關訓練:胡君梅老師師資培訓(MB3)、正念止語靜修營、ACT接受與承諾治療進階訓練。

4.  正念教學經歷:華人正念減壓中心待業者生活適應正念團體(2017~2020)、職場自由人職場正念靜心課程(2015~2020)、正念過好年新年願景工作坊(2015~2021)、生活美學靜心課等多樣化正念應用於生活課程。

 

靳秀麗實習心理師

1.訓練背景: 東吳大學心理系研究所 心理諮商組(碩三全職實習生)

2.團體經驗:

壓力調適團體團體帶領人。

中年支持性團體團體帶領人。

招收對象

本團體招生對象為

1.     現有工作之上班族人士

2.     現正求職、有繼續工作意願之待業者

學生家庭主婦皆不符合本團體身分,請勿報名參加,謝謝!

 

招生名額

為維持課程品質,本課程限額招收10

 

上課日期

  • 第一堂課:4/11()9:30-12:00
  • 第二堂課:4/25()9:30-12:00
  • 第三堂課:5/2()9:30-12:00
  • 第四堂課:5/16()9:30-12:00
  • 第五堂課:5/23() 9:30-12:00
  • 第六堂課:5/30() 9:30-12:00

 

課程費用

課程原價10,000元,本團體屬公益性質,因此參加者免費,僅需支付場地費用800元及保證金1,200元。全程參與者,將於最後一次團體退還保證金1,200元。

上課地點

中崙諮商中心心理諮商所

台北市大安區忠孝東路三段54號四樓之一(捷運忠孝新生站3號出口,步行約5分鐘)

報名訊息

即日起接受報名,額滿即截止招生

報名網址: https://forms.gle/zPzwxcTWmRxxQ46e9                                                                                    


回列表